跳到主要內容區塊

::: 字級: English | 日本語 FB粉絲團
活動資訊

活動資訊

:::

2021臺灣自行車節-西拉雅玩水酷~水庫騎跡自行車活動

2021臺灣自行車節-西拉雅玩水酷~水庫騎跡自行車活動
  • 活動時間2021年09月11日至09月12日活動結束
  • 活動地點官田遊客中心
  • 參加對象-200K自行車BRM認證組:年滿16歲以上,且身心健康和對單車騎乘有經驗和興趣者之車友; -12K菱波官田親子逍遙騎:年滿10歲以上,且身心健康並對長途單車競賽有經驗和興趣者(惟10至12歲須由家長陪同、未滿10歲不受理報名); -兒童滑步樂:2~6歲對騎乘 Push bike有興趣的小朋友。
  • 主辦單位西拉雅國家風景區管理處
  • 活動聯繫西拉雅國家風景區管理處
  • 活動連結 西拉雅國家風景區管理處官網 (報名已截止,故報名網頁已關閉。)

嚴選活動

200K國際B.R.M認證自行車騎乘路線行經轄區烏山頭水庫、尖山埤水庫、曾文水庫、虎頭埤水庫等4座水庫,串聯台3線、175咖啡公路等知名路段,沿途風光明媚是極力推薦自行車運動觀光的旅遊路線,並結合轄區自然人文景觀、特色商家美食等,更可深度感受西拉雅轄區沿途的水庫美景及在地文化。另外為鼓勵親子樂活自行車旅遊,此次活動也規劃了「兒童滑步樂」和結合西拉雅管理處自行車多元路線「菱波官田線」經典路段的「12K菱波官田單車道親子逍遙騎」,讓大小朋友都能一同體驗西拉雅自行車之旅的樂趣!

騎乘路線

-200K自行車BRM認證組:https://reurl.cc/3aEZGX
-12K菱波官田親子逍遙騎:https://reurl.cc/W3Qo3x
-兒童滑步樂:官田遊客中心後方草皮區(全程距離100公尺)

嚴選亮點

200K之BRM認證自行車騎乘路線行經烏山頭水庫、尖山埤水庫、曾文水庫、虎頭埤水庫等多座水庫,且串聯台3線、175咖啡公路等知名路段,參加者在騎乘自行車並挑戰自我極限的同時,更可深度感受西拉雅轄區沿途的水庫美景及在地文化。

本次系列活動也規劃了12K菱波官田單車道親子逍遙騎,讓民眾可以輕鬆騎乘西拉雅管理處自行車多元路線「菱波官田線」經典路段,沿途結合嘉南大圳、烏山頭水庫、八田與一紀念園區等著名景點,藉此體驗穿梭於田野與菱角田交織而成的生態景緻中,並探索歷史建築和自然風光的魅力。

「兒童滑步樂」活動則是讓小朋友透過短距離的滑步律動,訓練平衡感與肢體協調性,並一起享受自行車休閒運動的樂趣;為增加活動的豐富性,同時辦理「兒童滑步樂造型嘉年華選拔」,家長可自行替參賽的小朋友或滑步車進行打扮,成為現場萬眾矚目的焦點,活動當日將遴選出最佳造型、今日最美及今日最帥等獎項,並頒發圖書禮卷作為得獎獎品。